第一次月考,我考差了,爸爸那天中午跟我争吵得厉害。我觉得,一次考差了,并不说明考不好,下次努力一样可以考好。最终爸爸勉强答应了,我多么希望他们能理解我的心情。这次月考过后,我醒过来了。虽然方法还是和以前一样,但是我强制增加了自己举手的次数。但爸爸妈妈看到的,还是我沉默的样子,每次他们都会说我,我也辩护着自己,他们根本不了解我的心情,也不知道我的性格和意识在变化。那次中期考试,我是第十名。(小学生作文)
下半程,我终于有了团队意识,从个人至上的困境中走了出来,虽然我的学习方法还是一样沉默。我性格也变得开朗起来,终于人了一些朋友,而我在学习上各科平衡的优势终于显露出来,在我喜欢的课上表现得活跃,语文和数学仍然在沿用自己的方法,也使林老师给我一个任务:看管一个调皮捣蛋的同学,但我不得不说,我管不住他的。我喜欢的我玩玩到我都不想和他坐在一起了,他爱闹,我很安静;他爱玩,我爱学习。这些差异,导致我和他合不拢
我依然以这样的方式学习着,只是增加了期末复习这一项,期末考试,我是第一名。
点题结尾
爸爸妈妈依然不理解我,仍然问我为什么不答问题,我只能无奈地说:“你们不了解已经改变了的我呀”。