春雨_关于描写春雨的小学生作文600字
我喜欢春天的妩媚,我更喜欢春雨带给人的惬意。
这天上午天气晴朗,太阳发出柔和的光芒,好像在对我们微笑。树木沐浴着阳光,伸了伸懒腰笔直地挺起了身子。到了下午,天气骤变,天空出现了几块铅色的云。顿时,天矮了,光暗了,风像先行官一样来了。
雨点飘在花瓣上,晶莹透明,在花瓣上滚动着。聚集着,好像许多闪烁着光彩的珍珠。片片花瓣轻盈地在雨中摆动,像美丽的少女在雨中起舞。
雨点洒在树叶上,像是给树叶抹上了一层油,树叶更绿、更亮了。雨点撞击树叶发出的“沙沙”声,像是春蚕在吞食桑叶。
雨点落在,檐上,叮叮当当。发出清脆的响声犹如用筷子敲击碗,悦耳动听。
滴答,滴答,雨珠儿拍打着麦苗儿。麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮品晶的雨珠像翡翠般绿得发亮。
滴答,滴答,雨珠儿跳到河面上。平静的水面泛起粼粼的涟漪。小负儿跃出水面,与雨珠儿玩着游戏。
滴答,滴答,雨珠儿落向大地,亲吻着大地,滋润着大地,大地生机勃勃,万物复苏。
啊!春雨,你是大自然轻快的节奏。你是春天美丽的使者。你给人类送来温馨,有你陪伴,这是何等的惬意啊!
我赞美春雨我更愿化作雨滴,滋润我们美丽的祖国!