关于感恩父母的小学生作文550字_感恩父母
当你开始蹒跚学步的时候,是父母在一旁扶着你;当你学习压力大的时候,是父母给你一杯热茶;当你的人生之路崎岖不平、的时候,是父母帮助你走过坎坷;……
事例述说
我们的父母为我们付出了那么多,难道我们就不应该学会感恩吗?
爸爸赶出来:“嘘!你妈妈早上由于穿的太少了,所以冻感冒了,她现在正休息呢。”我听了,眼泪夺眶而出。妈妈为了让我不着凉,竟然让自己承受痛苦,这一切都是为了我啊,都是因为爱呀!我跑到妈妈床边,轻轻地、内疚地说了一声“对不起”。从那时起,我就学着做家务,孝敬父母,学会感恩。父母给我们关怀,我们何尝不该学会感恩呢?父母爱我们,我们也要学会用心去爱父母、体贴父母!
明理结尾
通过那一件事情以后,让我渐渐地理解了父母对我的爱,让我开始学会对父母心存感恩。让我明白了一个道理:对待父母,我们应该多一分关怀,少一分埋怨;多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的感恩的心,来报答父母对我们的养育之恩。