在我小时候,我一直都认为我的父母是天下最好的父母,你瞧——(小学生作文)
述说事例
别以为他们以前对我很好,但是自从我上了六年级,他们就对我爱理不理的。
刚开学的一个晚上,我就有一道难题不会写。于是,我又一如既往的大声喊:“爸爸,这道题太难了,你快教我吧!”可是,爸爸不但不理我,而且把头转到了另一边。当我再一次问他时,他却不耐烦的说:“不要什么事情都来问我,自己想。”说来也真不幸,没过多久,又要写作文了。我刚想叫爸爸,一想,不行,爸爸不会帮我的。对了,找妈妈。“妈妈,作文没有材料,怎么办呢?快帮我想想!”谁知,妈妈也像变了个人似的,头也不回的扔下一句话:“以前都是我帮你想的,现在,自己想!”听到妈妈的话,我像被泼了一桶冷水,心顿时凉了。测验的前一天,我用恳求的目光看着爸爸:“爸爸,我马上就要测试了,请您帮我复习复习!”结果,又是冷冰冰的四个字:“自己复习。”
我崩溃了,觉得他们把我抛弃了。我愤愤地想:他们是不是不爱我了?我生气极了,拼命地跑到书房,用新买的笔在笔记本上划出一句话:爸爸妈妈,我恨你们!
时间日复一日地过去了,爸爸妈妈依旧还是老样子。后来,我渐渐的发现,没有爸爸妈妈的帮助,我的作业照样全对;作文还是A+☆;单元测验依然是前几名。我不仅成绩没下降,而且还养成了独立思考的良好习惯。
点题结尾
直到现在,我终于明白了:爸爸妈妈不是不爱我,他们用另一种方式来爱我,让我自己去体会他们用心良苦。