关于陈述心愿的小学生作文_心愿
儿时的我,在长辈们的眼里,或调皮淘气,或活泼可爱,或懵懂无知,或令人哭笑不得,而在我的影响中,我是淘气被动的。不知世事,只管在我的小世界里玩耍就好。
那是我5岁多,并不懂事。在农村与城市的交界处,发生了一件使我茫然的事情……我和表哥坐在床上,他让我干什么,我就干什么,我总觉得他身上有一种威慑力,指引着我。“你去帮我把画笔和纸拿来吧!我来教你画画。”我心想:拿就拿,又没什么难度。可我并没有意料到,爷爷正在床旁边的一块席子上躺着,我一跳下床,脚正好在爷爷的肚子上踩着,爷爷他一只手好像拿着什么东西,另一只手捂着肚子,只听“哎呦喂!”一声大叫,表哥赶紧扒在床边看了一眼,没等我下去,表哥就把我抱回了床上,赶忙把爷爷扶着坐了起来,问了一声:“怎么样,有没有事?”那时的我便对“关心”一词有了更深一层的体会,心中便有了一个小小的,但当时却没能有勇气实现的愿望,开始萌芽了。(小学生作文)
同年,外公又出了事,当时我出了水痘,没能敢靠近他。送到医院以后,急诊室的医生说:“抢救无效,我们已经尽力了,准备后事吧!”家人们瞬间由急切变成了恐惧,又由恐惧转变成了哀伤,我不知所措地依在母亲的身上,望着他们的泪珠一滴滴的往下落,那时我对“亲情”一词有了更深一层的理解,同时那个小小的心愿也慢慢壮大了。
去年,面对奶奶的离世,我也成了许多,对那些许许多多的赞美亲情的词语,我也有了更深的想法与体会,觉得人世间的亲情是那么美好。
呼应点题
同时,也想到了自己,看着父母早出晚归,还要忙于我的生活,我却从未关心过他们。所以,从那时,那个萌发已久的心愿已经开始发芽生长了,我便开始抽时间对父母尽一份子女应到的孝心……它便会开花结果!