其实,我对一二·九运动不了解。只是浑水摸鱼般从同学口中了解一点;只是囫囵吞枣般从网上略读几则信息;只是凭借着我那并不丰富的想象力对一二·九讨了个说法;也只利用着我高超的理解能力为一二。九插了一双翅膀……
呵!终于明白了!它是为了纪念在北平为国家抗日的伟大英雄们!此时此刻,我正在心里暗暗地想着:那些英雄了不起!是我应该学习的榜样啊!前些天还在为这个一二·九比赛担心,害怕会发挥失常。不过现在不会有这样的想法了,我敢打赌,等到比赛上场的那一天,我一定是最有信心的人,我的热血一定会将那冷空气融化的,热血也一定会在伟大的抗日英雄们的鼓励下,沸腾起来,冲向终点……
我很庆幸自己会有如此惊人的信心。因为我总是一个对自己充满怀疑,不确定自己的人。
还记得小学的一次800米,我大胆的对妈妈说道“800米应该不会很累的!你看红军们走那么长的路都坚持下来了,我还会坚持不下来么?”我似乎又在吹牛了。妈妈生气地说“你不可以这样轻蔑红军!他们每一个人都是我们中国人的骄傲!你刚刚说红军们不累是么?你怎么知道的?你亲身体验过了么?妈妈告诉你吧!红军们其实是很累的,只是为了中国,付出了尽可能的代价,你可以把红军们当做榜样,但是绝对不可以轻蔑他们,妈妈说的话听懂了么?”我点了点头,可是心里却不服气,哼!他们到底辛不辛苦,一切都等我明天跑完800米见分晓。
不错,我就怀着这样的心情开始了800米比赛。前2圈,没感觉,不累,我在心里暗暗地偷笑,哈哈,我说不累吧!可是,在跑第三圈的时候,我的身体开始变得不灵活了,脑袋也轰隆隆的叫着,脸颊被风扇的“啪啪”作响,好累……
第四圈……不行不行,太累了,尽管我知道还有半圈就跑完了,但还是没有力气冲刺,看着一个个放弃的同学,我想,放弃吧!又想起我要证明给妈妈看的,我想,绝对不能放弃!……
终于,终于跑到了终点,而此刻的我却像一个刚学会走路的婴孩,蹒跚着蹒跚着……
妈妈连忙跑了过来,温柔的问我累不累,看来,她早已把昨天的事情忘干净了。“一点都不累啊!”我口是心非的答道“你看吧!红军不累!”尽管我对妈妈说红军不累,但是我早已对红军有了佩服之情!就在第三圈的时候!
总结全文
儿时对红军的敬佩,此刻又添加了一个新的成员:一二·九英雄。他们都在我心中开了花,我只是想说,你们有没有闻到来自我内心的淡淡的花香呢?