关于假期见闻的小学生作文_参观南京大屠杀纪念馆
寒假期间的生活是多么的丰富多彩啊!我有幸参观了南京大屠杀纪念馆,那一次,真的令我难忘!
参观经过
大屠杀纪念馆,听名字就觉得可怕,这个纪念是让我们了解当年日本人在南京犯下的滔天大罪。纪念馆在一个地下室里,共两层,每层有许多互通的小房间。我们先从第一层开始看的。走进第一个房间,只见一个大电子相册在墙上,播放的照片都是在南京大屠杀中的遇难者,遇难者据不完全统计共有三十多万人!这个相册还会发出一种声音,声音像寺庙里的大鼓钟发出的声音,给人以阴森森的感觉!其中,有两个很是令我难忘。一处是“万人坑”,还有一处就是雕像。“万人坑”在一个房间的地下有一个大坑。足有十几平方,里面都是人骨头,他们是大屠杀纪念馆中的受害者的尸骨。开始我还不相信是真的,我在三问的爸爸,爸爸都说是真的人骨头,我才相信。当时我害怕地闭上了双眼,不忍心再看,心想日本人太残忍,可怕了,他们是冷血动物吗?雕像在一个房间的小房间里,里面有一个小孩伏在桌面上,一个年轻的妈妈瘫倒在地,地上还有个水盆,老奶奶伏在床上,她们应该是被日本人杀害了吧。因为雕像太逼真,起初,我还以为那个小孩在里面玩呢,我还准备进去玩呢。第一层看过之后,我就害怕不敢看了,闹着要出去,可爸爸说出口在二楼,我才提心吊胆的看了下去,可二楼的景象可不是我想象的那样,一派都是欣欣向荣的景象,展现的是我们强大的中国!(小学生作文)
观后感悟
经过那次参观大屠杀纪念馆我知道了那时我们的中国多么的懦弱,日本人多么可恨和这时的中国是多么强大,我们要好好的生活,把握自己的美好未来!