紫风铃_小学生想象叙事作文800字
今天,我的心情糟糕透了,因为妈妈把我的小兔玩具扔掉了。虽然只是一只布兔子,但是我和它是朋友。从它被买回来的那天起我就喜欢上了它,尤其是它粉红色的小鼻子,让人禁不住亲一亲。每当我有烦心事,我都会跟它说一说。慢慢地,它变旧了,但我还是那么喜欢它,可它却被妈妈扔掉了。
我心不在焉地踢着路上的小石子,忽然发现在不远处的草丛里有东西在闪光。跑过去一着,原来是一串玻璃做的紫风铃,虽布满尘土,但还是掩不住它的美丽。我用手帕把它擦干净,高高兴兴地拎回了家。
我把它挂在窗前,风一吹,风铃“叮当——叮当——”地响了起来,声音仿佛来自天堂,是那么悦耳。“它要是能实现我的愿望就好了。”我呆呆地想,“如果它能让小兔子回来就好了。唉,怎么可能呢?别做梦了。”
就这样,我每天都会对着紫风铃许一个愿,但从未跟人提起过,因为我怕失去快乐。
那天,我正在看书,忽然发现窗外一个女孩坐在轮椅上,她的眼睛什么也着不见。“你是谁?在干什么?”“我叫水晶。我是个残疾人,自从生了一场大病就成了这样。”她那水晶般的眼睛(但什么也看不到)流下了泪,“自从偶然听了这个声音,我就快乐多了。所以每天我就会听着声音来到这里。我想你就是这声音的主人吧!”“是的。”“你能告诉我那是什么声音呢?”“是一串紫色的风铃。”“风铃!多浪漫啊!”女孩赞叹道,“可惜不是我的。”我真想给她,可又舍不得。女孩好像明白了我的心思:“我该回家了。以后我还会来的。”“我送你回去吧。”我推着女孩来到了一幢红色的屋子,这就是女孩的家。
回到家,我心里久久不能平静,决定明天一早把风铃给她送去。我在风铃下许下最后一个愿望:“希望水晶,能够快乐。”我着了着小兔子,“唉,何况我还有你。”
第二天一早,我来到红房子,把风铃挂在水晶的窗前,头也不回地走了。当晚,紫衣仙女又入梦了,她说:“你做得对。虽然你失去了紫风铃,但是你得到了永恒的快乐。因为只有给予别人快乐,你才会快乐。”