在一个非常炎热地下午,小丽的一个邻居因为不小心把自家与她家地里分界线给弄坏了,小丽的爸爸便于邻居吵了起来,结果邻居一急,就抄起菜刀用刀背打破了小丽爸爸的头,小丽的爸爸就应声倒在血泊中,经过医院的及时救治,小丽的爸爸终于活了过来,但他的爸爸却是一个植物人了。
从那以后,小女孩就把家里所有的责任都挑了起来,每天放学的时候,要上山砍材、割猪草。回家之后,还洗衣、做饭、喂爸爸吃饭、养猪。而她自己却只吃一个馒头就去写作业了。
记得有一天晚上,那时的外面刮风下雨还打雷,小女孩吓的跑到爸爸身边,用力摇他旳身体,边哭边说:“爸爸,你快醒醒,快醒醒,我怕……”这时爸爸仿佛听到了女儿的声音,奇迹般地睁开了眼睛,小女孩兴奋的满屋子乱跑,大喊大叫。他决心一定把爸爸救过来。
她每天做完功课之后就陪爸爸玩,每天给他的爸爸朗诵文章,玩“拉大锯”等等,他的爸爸居然轻轻的笑了,这让小丽觉得她又把爸爸拉回来了一点。
后来,她更加关心他的爸爸,给他洗被子、裤子。有一次,她感冒了,自己不断的呻吟,被邻居发现赶快把她抱去了医院,她竟烧到了40度。
当过年的时候,妈妈回来了,她发现自己丈夫上半身可以自由活动,这全是女儿的功劳啊。只不过爸爸的智力和两岁的孩子差不多。
前后呼应
这就是一个仅仅只有七岁的小女孩把爸爸从死亡的边缘努力的往回拉,却一点也不顾自己的身体,她实在是太勇敢、太能干了。如果你还认为自己有本事,那么就和她比比,现在的你还会那么说吗?