一朵绽放的心_关于孝的小学生话题作文1000字
记得在小时候,我的爸爸妈妈都非常忙,所以就没有时间照顾我。做家务,看孩子的事就全都落在我的奶奶身上了。我的奶奶每天都要洗衣服,做饭,洗菜,打猪草,打扫房间等等,就是因为这些事情把我的奶奶累垮了,以至于她的背驮了,白发也更加 多了,甚至连手指也变了!以前的时候,奶奶手指非常细,虽然有一点儿黑,但摸起来的时候还是挺光滑的。可是现在整个手指像肿起来似的,而且手指的一段很粗,另一端却很细。手指也变得更粗糙了,在皮肤上摸就像是在用指甲挠痒。灵活度更是减慢了,手指不能伸屈自如,给她看过病的医生说这是关节炎。末了,他还提醒了一句:千万不能碰水!“不能碰水”,奶奶有些犹豫:那洗衣服怎么办?我说:“奶奶,您放心,我来洗!”可奶奶怜惜地摸摸我的头,说:“奶奶行的,还是我来吧!”我想:既然奶奶说她可以,那就她来吧!于是,奶奶继续当着家里的“保姆”,可才过了一天,奶奶的手变得越来越肿!我看着很心痛,于是我决定来帮奶奶洗衣服!
记得那一天早上,我趁着奶奶在缝衣服的时候,就蹑手蹑脚地跑到楼下,然后拿着洗衣盆和脏的衣服走到了洗衣板前。我先在洗衣盆里放了一点儿洗衣粉,然后就把井水倒进盆子里,我拿着热水瓶,本想把热水也倒进盆里,可我的脑海里浮现出了一幕:奶奶每天早晨的时候都是坚持用冷水洗衣服,她要把热水省下来给我用。当我想到奶奶都那么老了,而且还得了关节炎,但她为了我咬着牙,每天要在冷水中浸泡几小时时,我感觉脸有些烫,喉咙哽咽住了。我不禁轻轻喊了一声:“奶奶……”说完之后,我的眼泪不由自主地流淌下来。这时我分明感受到“孝”这朵“心灵之花”一直在看着我,等待着我去感悟它,等待着它地绽放!
一会之后,我抹去了眼角的那些泪珠,用更加坚定的声音说:“奶奶,您放心,我以后一定会洗好衣服的!”于是,在衣服浸泡好衣服后,我拿起和衣服,在衣服上面左搓搓,右搓搓,有时还会碰到一些顽固的“黑衣份子”,我便沾了一些洗衣粉,继续搓了起来。衣服变得洁白后,最大的难关便消除了,接下来就该把衣服过滤了。我把衣服放在水中冲洗,当然,手也要跟着一起“遭罪”。当自来水冲到手上时,我不禁打了一个冷战,真有点儿“上冰山”的感觉,可我想起奶奶为了我咬着牙洗衣服时,我的手就不在动摇了,信念也更加坚定了!过了一个小时,衣服终于洗好了,我长吁一口气,开心地笑了!这时,奶奶走出来准备洗衣服,当她看见那一件件洁白的衣服时,脸上露出了欣慰的笑容,奶奶非常感动地说:“欣怡,你现在终于长大啦!”
首尾呼应
此时的我感到心里暖暖的,那一股温暖直冲我的心田,让幸福从天堂一直降临在我的心里了!那一朵无声而又美丽的花正在我的心头闪耀、绽放!