我的“野蛮妈妈”_关于介绍妈妈的小学生作文600字
我有一位“野蛮妈妈”,她对我的要求十分严格,希望我成为一个十全十美的孩子。假如我有什么事做得让她不满意,她就会瞪着一双大眼睛盯着我看,我一看到妈妈那双好像会喷火的眼睛,就像木头人似的动也不会动了,连眼睛也不敢眨一下,怕一不留神妈妈就会伸出她那“铁砂掌”,向我的小屁股左右开弓。
不过,因为有这样一位“野蛮妈妈”,我养成了许多好习惯:诚实、善良、有礼貌、不斤斤计较、勤奋好学……
这星期,我的“野蛮妈妈”感vi发烧了,我幸灾乐祸起来,偷偷地想:哈哈。这回你可管不动我啦!可是,看到妈妈有气无力地靠在沙发上,眼泪鼻涕一大把,很难受的样子,我真不忍心真想让妈妈快些好起来!我摸摸妈妈的额头,啊,好烫!我赶紧倒了一杯温开水,递给妈妈:“妈妈,快喝点儿水。巴,这样会快点儿好起来的。”妈妈喝完水后轻轻地对我说:“谢谢宝贝……”
说心里话,我宁愿要一个健康的“野蛮妈妈”,也不想要一个生病的“温柔妈妈”呀!
没想到,数学应用题测试后,“野蛮妈妈”又恢复了原来的模样。这回我的成绩没有达到妈妈的要求一走出教室我就看到了一双喷火的眼睛怒视着我,吓得我魂飞魄散心“抨抨”乱跳。我赶紧讨好地问:“妈妈,怎么啦?”妈妈怒气冲冲地说:“哼,你还敢问!”我赶紧闭嘴,心想:今天又没好日子过了!果然,在回家的路上我被妈妈训得眼泪汪汪,还不敢哭出声来!我在心里大声地喊:黄老师,快来救救我吧!