关于描写家乡小河的小学生作文700字_家乡的小河
在我美丽的家乡,有着一条小河,它是我幼年时候的快乐之河,也是我现在美好的回忆。
四季景色
家乡的这条小河虽然没有大海的波涛汹涌;也没有西湖的水波粼粼;更没有长江的奔流不息,但是我却还是非常喜欢它。因为我喜欢它的淡雅;我喜欢它的幽静;我喜欢它的朴素,但是我更喜欢它那四季变化的景色和那潺潺的流水。
春天的时候,小河被暖暖的春姑娘从梦中唤醒。河水冲破河冰迫不及待地要出来活动。河水顺着一块块河冰哗哗啦啦欢快的流着。冰块儿和冰块儿碰撞的声音清脆悦耳,叮叮咚咚的声音又静有想响。小河边的树抽出了嫩芽,草也钻出了地皮,这里以派生机勃勃春意盎然的景象。
夏天的时候,同样也是我们最忙最快乐的时候了。我的爸爸每次去田里都会带上我。爸爸在田里用河水浇地,我就在小河边玩儿。我坐在软绵绵的草地上,摘一两朵喇叭花插在小辫上,小脚丫在水中摇啊摇,不时还会看到一两条小鱼,我便会去捉,可我总是被鱼耍得团团转,一条也抓不到。玩儿累了,我就跑到树荫下,背靠在树上,手里拿着根狗尾巴草,不一会儿就睡着了。
秋去冬来,此时的河面上已经结了一层厚厚的冰,在河面上也已经没有了潺潺的流水,一切都成了静止的冷冰冰的冰了。可是那冰显得是那么的白,那么的亮,而且还很滑。远远望去的时候,那条小河就像一条长长的丝带经过无数的变换显得那么柔,那么软,那么美!
家乡的这条小河就这样年复一年,日复一日地变换着,用那清澈的河水展示着生活的乐趣,生活的意义,让我的童年变得充实而有趣。
抒情结尾
啊!美丽清澈的小河,我爱你!