当我拿起笔写字时,不由自主地想起了我和笔的故事。(小学生作文)
记得那天,刚好是我的生日,但是出差的爸爸还没回来,我情不自禁地想起了唐代诗人王维的诗句“每逢佳节倍思亲”。“叮咚”听见了熟悉的门铃声,我连忙跑去开门,开门一看,“爸爸!”我喜出望外地扑进了爸爸的怀抱中,这时爸爸从公文包里拿出了一支钢笔说是送给我的,我欣喜若狂。这支钢笔漂亮极了,表面上是我们国家的国宝——大熊猫,大熊猫正在吃着嫩绿竹子呢,可爱极了!这支钢笔不仅好看,还很好用呢,书写流畅,用这支笔写字写再多的字都不会累。这支十全十美的钢笔让我爱不释手。
我真后悔,为什么我没弄清楚就责怪小东,我真是痛恨自己。我为了一支钢笔,而失去了一个朋友,我要将这两支钢笔好好珍惜,就像我和小东的友情,但它也像一根刺插在了我的心里。我躺在床上,想起我和笔的故事时,泪水又流了下来,流进了嘴里,咸咸的……