关于挑食的小学生作文_矛盾
一天,随着一声“吃饭了,”我来到饭桌,桌上有大白菜,黄豆,牛肉……吃饭时,妈妈给我加了一大把白菜,我看都不看一眼就把白菜撇在一边,到了最后,饭吃完了,肉也吃完了,只剩下那白菜,静静地躺在那里,我刚放下筷子,妈妈就严肃地叫住我:“你怎么只吃肉,不吃蔬菜呢?快吃。”“不吃。”我一脸生气。接下来免不了的是一顿皮肉之苦,从那以后,我就认为妈妈不爱我了,我也不爱妈妈。我和妈妈的矛盾也就是从那天开始了。(小学生作文)
我已经开始了长达一个星期的便秘,那一天,家里来了一位客人,她是一位儿科医生。她来我们家做客,就给我做了做检查,她看了看检测表,先是皱了皱眉头,说:“小朋友啊!你是不是不爱吃蔬菜呀,那可不行,每天,一个人都会积累毒素,而蔬菜可以排放毒素,如果你不吃蔬菜,毒素就会积累在身体里,日积月累,后果不堪设想啊!”吃了她的话,我不禁想到,原来妈妈让我吃蔬菜也是为了我好啊!我怎么能那样对她呢?我后悔不已。
承接结尾
从那以后,我慢慢地爱上了吃蔬菜。瞧!我多健康。