亲爱的黄老师,您是我校一位教学经验非常丰富的教师,您给我留下难以磨灭的影响。我永远忘不了您。(小学生作文)
事例述说
那还是您刚带我们上语文课的时候,那时的我们的胆子都非常小,上课不积极发言,生怕说错了,每到这个时候,您就亲切而又和蔼的对我们说:“别害怕也别紧张,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备。只要敢于回答问题就是好的。”这是,您的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有啊!
您对我们慈母般的关怀和抚爱,不仅在这里表现出来,而且在日常生活里也表现出来了。
就在这个星期一中午,上学的时候,我受不了诱惑,在学校门口买油炸零食吃,被您看见了,您招手叫我过来和我聊了几句。您严肃的对我说:“誉文,你可是班长啊,怎么能在学校门口买零食呢?“这不是带坏头”吗?况且这些食品是油炸的,你上个星期喉咙发炎引起发烧,请了几天假,现在身体虚弱,怎能吃容易上火,而又不卫生的零食呢?”我听了您的话,后悔极了。老师,您放心吧!您的批评和教育,我会永记心间,不再重犯。
您,是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人民的希望,培养出了一批有一批的接班人。您想蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人;您想粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁一样,不辞劳累,培育了祖国的花朵。
首尾呼应
亲爱的黄老师,我们永远都忘不了您。