白天与黑夜_关于日夜交替的小学生作文
一觉醒来,我们送走了一个黑夜,迎来了一个白天。它们总是那样匆匆交替,永不停息。
我赞美白天的辉煌,每每陶醉于这朗朗乾坤之中。尽管那也许意味着工作的压力、学习的重担,但那也同样意味着成功的乐趣。我赞美白天的主宰者——太阳,敬仰它那种君临天下的气概和唯我独尊的伟岸与高大,我知道,为了这种辉煌它正在不断地燃烧自己的生命。
人的一生要走过无数的白天和黑夜,经历无数的起起落落。一个人无论拥有多么灿烂的早晨、多么辉煌的中午,他都会迎来一个无奈的黄昏;一个人可能是一方面的巨人,同时也可能是另一方面的侏儒,这正像地球的一面是白天,而另一面是黑夜一样。白天与黑夜给人们的印象是那样的不同,那样的径渭分明,其实它们之间的差别只在清晨那一声鸟鸣,或者是黄昏的那一抹晚霞。这正像伟人和普通人的差别一样,也许只在于你是否像太阳那样努力地点燃自己。我欣赏这样一句格言:“人生就是努力,伟大的人都是努力出来的。”