每当我看到洁白的鸽子在蓝天中自由翱翔的时候,我的心中总是充满了暖意。多少年来,这象征着和平与安宁的天使总是伴随着我们祥和的生活,使我常常想起“让世界充满爱”这首温馨的歌……
我没有亲历过战争,更没有经受过腥风血雨的考验,所有关于战争的描述大多来自书本、电视或大人的传授,对于生长在红旗下和蜜罐中的我来说,更多感受到的是生活的美好和世界的安宁。然而,“9.11”恐怖事件的发生、中东的“人体炸弹”、巴厘岛的爆炸、俄罗斯的人质劫持,让我仿佛看到蓝天中那洁白的鸽子正张着滴血的翅膀艰难地挣扎着、挣扎着……
我国著名体操运动员桑兰在美国参观由二战时期一艘航空母舰改建的军事博物馆时,曾说过一句发自肺腑的话:“我爱和平,我不要打仗,我希望全世界的军舰都改建成博物馆。”
是啊,如果有那么一天,我们只能在博物馆里见到战斗机、火炮和军舰,那对人类来说将是一件多么幸运的事啊!