关于小学生运动会的作文400字_愉快的运动会
操场上传来了一声声欢声笑语,我们又迎来了一年一度愉快的运动会。
第二个项目开始了——拔河,看!我们班的“大力士”潘锋出场了,我们个个昂首挺胸,精神抖擞,我心里很紧张。只见一声口哨响了起来,我们竭尽全力往后拔。绳子仿佛不听我的指挥,总是左右摇摆渐渐的,我们支撑不住了,绳子像一根极细的风筝线,好似断了似的,一下子脱离手中,便败下阵来。
“砰”,一声qiāng声响了起来,原来是我们班百战百胜的体育健将楼泽上场了。望着楼泽精神饱满的样子,仿佛在说:“这场比赛我一定能赢!”
楼泽好似一个离弦的箭,迅速地冲了出去,我们在台上大声欢呼着:“楼泽,加油!楼泽,加油!”楼泽好似听到了我们的话似的,便全力以赴地奔跑着,得了一个第一名,还破校记录呢。
我在班里跑步也算数一数二了,这次,轮到我上场了。我大步流星的走到赛场上,得意扬扬地对吴智杰说:“这次,我一定能得第一名。”我屏息凝视,做好起跑的动作,我的心像一只小白兔在活蹦乱跳。“预备,开始。”我愣了一下,等我反应过来,吴智杰已经跑的老远了。我像一颗离弦的子弹,在操场上奔跑着,可是,我的脚仿佛不听我的指挥,无论我怎么跑都跑不快。就在离终点的那一刹那,我筋疲力尽了,只好垂头 气的回到教室里。
通过这件事,我明白了一个深刻的道理,俗话说“虚心万事能成,自满十事九空。”所以,我们要做一个考虑周全,加倍努力的人,不要骄傲。