读一点值万金有感作文500字
今天,我读了《一点值万金》这篇文章。
这篇文章讲的是1983年,乌鲁木齐市一家挂面厂花18万元从日本购进1000卷重10吨的塑料包装袋。图案设计好并制出样品后,经审查,交付日方印刷,但是,当这批塑料包装袋漂洋过海运到乌鲁木齐的时候,人们发现“乌”字多了一点,变成了“鸟鲁木齐”,于是,这么多价值18万元的塑料包装袋就变成了废品,18万元付之东流。
读完了这篇文章,我就想到了自己。
我是个马大哈,经常写错别字,让人们看不懂。记得有一个单元考试的时候,试卷上到处“为难”我们,专门挑一些我们经常写错的字让我们来写,再加上我不细心,把很多字写错了。把“很”写成了“恨”,把“武”多写了一撇,把“染”字加了一点,把“到处”写成了“道处”……考试成绩不是很好。
而且,我的作文中的错别字也很多,经常让人们看不懂,一翻开我的作文,到处都是圈圈、叉叉。
读了这篇文章,我知道了写错别字的危害,不仅会让人们看不懂,而且会让金钱流失,甚至带来危害。
所以,我要努力改正马虎的毛病,不写错别字!