金钱买不了一切作文500字
今天早晨,全校师生在操场上观看精彩有趣的校园剧。校园剧的内容很丰富,有《红狐狸中奖》、《刺猬卖刺》、《今天是谁的生日》、《向你们学习》等。其中,短剧《红狐狸中奖》让我深有感触,至今我还记忆犹新。
“红狐狸中奖啦!红狐狸中奖啦……” 这个消息已经通过小兔子的三瓣嘴传了出去,整个森林被这个突如其来的消息惊动了,大家都在悄悄地议论着。
贪 心的小刺猬前来讨好狐狸。它笑嘻嘻地说:“狐狸大姐,听说您中了大奖,有五百万,对吗?”骄傲的狐狸说:“哼,你也知道了,羡慕吧!哈哈!”刺猬拍着胸膛说:“我来做您的保镖,保护您,每个月一千元酬金。您瞧,每位大款的身边都有一位保镖,不是吗?”可自大的狐狸不但不领情,而且还嘲笑小刺猬没本事。
接着,就连一直目中无人的大狼也来讨好了。它说;“狐狸,你中奖了,你大哥我最近手头有点紧,能借点钱吗?”狐狸当然不情愿,可一想到大狼的凶狠,便借给了它四千元。狐狸知道大狼一向借钱不还,该怎么办呢?对了,它灵机一动,想出了一个绝妙的办法,它去找森林之王——老虎来做保镖,月薪五千元。老虎见钱眼开,二话没说,便同意了。正所谓“有钱能使鬼推磨”嘛。狡猾的狐狸让老虎跟在它后面,不能太近,也不能太远,还要称它大姐。不管狐狸有什么指令,老虎都要服从。因为老虎在乎的是钱财、奖金,就这样,老虎就整天跟随在狐狸后面,听从使唤,森林里的小动物都说狐假虎威,可狐狸命令老虎去欺侮小动物,还说这是“狐假钱威”。小蝴蝶建议狐狸骑在老虎背上走一圈,狐狸用钱再一次诱惑住了老虎,这下狐狸可神气了,一天到晚炫耀自己,森林中的小动物们都不开心。它们商量着要举行一场拳击赛,擂主是老虎,谁有胆量挑战,谁就是万众瞩目的英雄。这时,诡计多端的狐狸又用钱买通了老虎,它心里太平了。第一局,老虎只轻轻一推,狐狸就倒下了,动物们兴奋不已。这时,狐狸生气地对老虎发号施令。第二局,狐狸推出小拳头老虎就假装倒下,小动物们都扫兴不已,都嘲笑老虎懦弱、无能。老虎被激怒了,不顾一切打了第三回合,轻而易举地赢了。这时,倒在地上的狐狸气急败坏地说:“奖金,不要了吗?”老虎却说:“哼,不要以为钱能买得了一切!”这时,众兽齐声说:“对,金钱买不了一切!”又羞又愧的狐狸捂着屁股悻悻地走了,没有一个人理会它。
看完这个短剧,我不禁想起了一位富豪曾说过这样一句发自肺腑的话:“我很穷,穷的只剩下钱了。”因为,他只有钱,没有爱,没有朋友,没有亲情,一个人十分孤单。对啊,没有钱,一切都做不了,但有了钱,却买不了一切。人生最大的财富不是钱,而是诚实、谦虚、宽恕、奋进还有爱。