人人都希望生活在一个美丽安全文明的社区中。社区是我们共同的家园,社区的生活丰富多彩。老年人可以上老年大学,去老年活动室;中年人可以到健身房锻炼身体,还可以上社区学院充实自己的知识,参加社区举办的一些活动;孩子们可以去儿童乐园。社区成员还能够一起参加一些公益活动,献出自己的一份爱心。社区为我们提供了丰富多采的生活邻里和睦对社区里的每一个成员都非常重要。
不仅社区中有助人为乐的表现,我们校园中也应该互帮互助。
有一次,上体育课时,我和苏嘉宁在同一起跑线起跑,三步,两步,一步,就当我快要超过苏嘉宁时,一颗调皮的小石子骨碌骨碌地滚到了我的脚下,“扑通”一声,我就被这颗小石子绊倒了,鲜血从我的膝盖流出来,围观的人没有一个站出来,没有一个人同情我,我只好眼睁睁地看着苏嘉宁离我越来越远,眼见苏嘉宁离起跑线只有几步之遥,她又猛得一回头,朝我飞奔过来,把我送到办公室“疗伤”