皮皮鲁传读后感800字
《皮皮鲁传》封面上的几个大字一下子吸引了我,上面写着:写给男孩子看的书。我非常纳闷,为什么单单是写给男孩子看的呢?于是我一页一页仔细地看了起来。
原来,书中的主人公皮皮鲁是一个十分顽皮、大胆的男孩子,他爱拿鞭炮吓女孩子,尤其是他的孪生妹妹,他也分厂贪玩,也爱吹牛,他说:“我敢做二踢脚上天。”伙伴们发呆了,他找了一根根粗的竹竿,叫伙伴们把二踢脚离得火药全部都倒到竹竿里面,再点着,但是后来越飞越高,到了很高很高的地方,他看到了地球中,便让地球转的更快了,除了皮皮鲁,其他人都在盟友,他知道胆子大——净闯祸。
皮皮鲁进了三眼国,谁看皮皮鲁势利眼都闪红光,不理皮皮鲁,好不容易有个势利眼闪绿光,竟然是便衣警察,皮皮鲁被她抓了,皮皮鲁宁死不当势利眼,被关进了牢房。皮皮鲁为了救其的两只眼睛的人却两天不吃饭,从铁栏钻了出去,把牢房的钥匙偷来,救了其他两只眼的人,但皮皮鲁开开了最后一扇门的时候饿昏了,醒来的时候,人们给皮皮鲁吃最好吃的食物,他很快恢复了体型。他们在胸口贴上纸片,上面有的写“主任”,有的写“宰相”,还有“副国王”,“秘书长”,“司令”,“将军”……反正都是大官!上街大家都磕头,一定要拉他们去他们家吃饭,屁屁里去溜溜家做客,他们从柜子里拿出五条烟、七瓶酒、二十四筒罐头、二十盒巧克力,放在皮皮鲁面前。“您就赏儿媳妇一个脸吧!”溜溜夫人一边喷着酸气一边说。皮皮鲁实在受不了了,觉得不如呆在监牢舒服。皮皮鲁眉头一皱,悄悄把手伸到胸前,撕下“部长“纸牌,溜溜和夫人正苦苦哀求皮皮鲁当他俩干爹,突然,势利眼发出红光,溜溜和夫人“腾”地一下从地上蹦起来,指着皮皮鲁破口大骂,“你是哪来的小叫花子?敢偷我家的东西!”溜溜和夫人向皮皮鲁扑过来,皮皮鲁跳到沙发后面。他俩扑了个空,由于使劲太大,趴在沙发上起不来,皮皮鲁急忙跳窗户跑了。
皮皮鲁掏出三眼国后发现几个男孩子在欺负女孩子,皮皮鲁让他们和好了,他们都一起玩了。
皮皮鲁给一二三四五总统治病,被关在牢里,一个部长的鼻子被咬掉了,皮皮鲁在上面洒辣椒面,哪个部长晕了,皮皮鲁倒当部长了。奇奇市长叫皮皮鲁把女孩子抓来,皮皮鲁把女孩子放跑了。
皮皮鲁后来又上天了,把地球的转速恢复了,一切都恢复正常了。
我们要像皮皮鲁学习,敢作敢当,犯下的错误要改正,并且挽回,而不推卸、逃避。