从前有两个孩子,他们一心向往着海上的那个神秘而异彩纷呈的小岛。这个岛上他们觉得这个岛上长着密密层层一片一片茂密异常高大的松树,小岛从早到晚一直沐浴在阳光之中。当太阳的巨轮在东方天际刚一露头,这瞬间,阳光就已经在爱抚小岛上那些参天大树的树梢了;而当红日西沉的时候,它又仿佛依依惜别,用熊熊烈火燃烧着的余辉把那些树染得红艳艳的。他们把它想像是一个很美的小岛,可是终于有一天,他们真的踏上这个小岛之后,才发现,这只不过是一片不成样子的荒野。他们简直不相信自己的眼睛,这就是曾日夜向往的小岛。他们回家的那天晚上,他们躲在自己的床上悄悄地哭了,背着父母,甚至互相隐瞒着。他们伤心地痛哭,不能回答自己,为什么他们这么难过,为什么睡梦不肯来临。
当美好的的梦想遇到残酷的现实时,两个孩子哭了,留下了伤心的泪水,我想,是因为把这个小岛想象的太美了吧,可是等到看到了这残酷的现实时,他们绝望了。就像我们小的小时侯一样,在我们的眼里,周围每个人都总是笑着的,每个故事都有美好的结局的,天空,我们可以想像成绿色黄色等其他颜色,狮子,老虎也不会吃人还会说话呢……一切都是很美好的,但是我们长大了,就会明白不是我们想像的那样,每个人都会笑着的,每个故事都有美好的结局的,天空,它还是蓝的,我们不能想小时候一样的乱去想像了,狮子,老虎还是会吃人,也不会说话…… 现在都不是我们小的时候想象那么美好。要接受现实。 (609)