一百条裙子读后感600字
今天,我读完了《一百条裙子》这一本书。
文中讲的是旺达•佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条“裙子”。捉弄她的那些女生发现原来旺达是多么爱她们,而且旺达是一个非常可爱,非常聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且去把她找回来。可是旺达一家早就搬好了家,准备去上新学校了。
在我的生活当中,也遇到过这样的事情。
在我们班,有很多同学都爱捉弄我,而且还给我起外号,每一次我都在强忍着愤怒,见到她们,依然像往常一样和她们打招呼。有一次我给她们说我有好多张我画的国画,而且花地像真的一样,她们都不信。有一次在上美术课快要结束的时候,老师说下节课要学习画国画。我心里想:下节课可是我大显身手的好机会,而且我还要把我的那些优秀作品拿过来让她们看看。到了下节课,当我在课堂上画完一幅我最拿手的画的时候,有好多同学都围了过来,都说让我把这幅画送给她们,于是我把我的那些优秀作品每人一张送给了她们。到了第二天,曾捉弄过我的一个好朋友写了封道歉信给我,我看了之后又回了一封:“没关系”。另外我又送给她一幅画。结果我们又成了好朋友。
读了《一百条裙子》这本书,我要和同学好好相处,交更多好朋友。