蝴蝶公墓读后感800字
传说每个城市都有一个蝴蝶公墓,隐藏在城市的某个角落,这就是蝴蝶的埋葬之处。来到蝴蝶公墓的人都可以许一个愿望,但必须以付出自己的生命为代价。
我们平时极少目睹蝴蝶之死,因为它们会在寿命将尽时,飞入蝴蝶公墓等待死亡降临,围绕着蝴蝶公墓总有很多很多离奇而神秘的传说传说,或恐怖诡异,或悲壮凄美……
主人公是一位名叫尚小蝶的女大学生,她的体内有着与一种奇异的蝴蝶——卡申夫鬼美人凤蝶相同的基因。她为了寻找蝴蝶公墓而踏上了旅途。一起车祸中幸存者留下的日记,录像,却突然失踪,女大学生尚小蝶展开了秘密追寻。奇特的网站,神秘的地图,费解的密码,惊人的发现,奇人的美丽……最后,为了救助被鬼美人凤蝶攻击的同伴,不惜牺牲了自己。
我读这本书最大的感受是友爱,爱是战胜一切的力量,爱是破除密码的钥匙,如果不是尚小蝴蝶不顾自己,为了别人而悄悄地闭了上眼睛,将会有更多的人死亡。可见她是一个有爱心的人。在现实生活中,也有许许多多这样可亲可敬的人,如警察叔叔,他们在多少灾难面前不都是第一个赶到现场的吗?为了救别人,宁可牺牲自我,为国家提供了幸福安祥的生活环境。
从这本书中,我还懂得了许多道理。主人公尚小蝶通过了自己细心地推理和认真地思考终于找到了蝴蝶公墓,她使我明白:世上无难事,只怕有心人。只要认真思考没有什么可以难倒我们的。
《蝴蝶公墓》这本书使我受益匪浅,它使我懂得了什么是友爱,它还使我学到了许多课外的知识……我喜欢你——《蝴蝶公墓》!