可是,当它斜过头去,看到狐狸那毫不在意的样,心里不觉一惊。!
这时,狐狸见老虎迟疑着不敢吃它,知道他对自己的那一番说词已经有几分相信了,于
是便更加骄傲的挺起胸膛,然后指着老虎的鼻子说:‘怎么,难道你不相信我说的话
吗?那么你现在就跟我来,走在我后面,看看所有野兽见了我,是不是都吓的乱跑,。’老虎觉得这个主意不错,便照着去做了。
于是,狐狸就大模大样的在前面开路,而老虎则小心翼翼的在后面跟着。他们走没多
久,就隐约看见森林的深处,有许多小动物正在那儿找食,但是当它们发现走在狐狸后
面的老虎时,不禁四处逃窜。这时,狐狸很得意的掉过头去看看老虎。老虎目看这种事,不禁也有一些心惊冷战,
但他并不知到野兽怕的是自己,而以为他们真是怕狐狸呢!
我知道做人要聪明。不要虎头虎脑。