我觉得这本书中,令人印象深刻的是第十九章《年轻的虾》。有一只年轻的虾像青蛙那样朝前走。它的家人孤立了它,并一个劲儿地嘲笑它,于是它离开了家。小溪很大,它离开家不久就碰见了青蛙。它的行为引起了青蛙们的议论和嘲讽,可它不在乎。后来它碰见了一只老虾。老虾给了他忠告,可年轻的虾不听,仍旧朝前走它自己的路。唉,可怜的虾,它难道不知道这句家喻户晓的名句吗:不听老虾言,吃亏在眼前啊!
我觉得这本书中,令人不可思议的是第二十六章《做果酱的阿波罗尼亚》在湖边的圣安东尼奥,有一个非常会做果酱女人,她有一双金子一样的手。她可以给人做橘子酱、李子酱等等。甚至用毛栗子、树叶、石头做果酱。有一个国王也想尝尝她做的果酱,但是一只苍蝇落在了里面。国王让士兵砍掉阿波罗尼亚的双手,可士兵们造反了。多稀奇啊,有一双如金似银的巧手,能用各种东西做果酱,真是令人羡慕啊!
我觉得这本书中,最有意思的是第五十九章《太空菜谱》。为是么说是最有意思的呢,请允许我为你读一下这张菜谱:
冷拼:
——干考吸墨纸
——煤炭腊肉片
……
汤类:
——烤桌腿汤
——红色大理石宽条面配灯粉奶油汤
……
快餐:
——钢筋水泥排
——瓦汁烧砖头
——油炸水龙头(分冷热两种)
……
这个菜谱来自X二一三星球,在那个星球上什么都可以吃,比如阿尔卑斯山脉、自行车、闹钟这些都可以吃。很有趣对吧。
很有趣的一本书,有空你也找来读一读吧。