奶奶把小女孩抱起来,搂在怀里。她俩在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了……
她们飞过非洲,看到了奇妙的波巴布树,见识了奔腾的刚果河,还有凝聚了劳动人民智慧的金字塔和阳光下一望无际的撒哈拉。她们飞过欧洲,听到了意大利的人民述说着他们怎样在纳粹的炮火下,用沙包将《最后的晚餐》保存下来……看,那深蓝色的大海和蔚蓝色的天空紧紧相连,在阳光的照射下,好像穿上了一件金色的衣裳。海面上漂浮着几只渔船,岸边的海水亲切地拍打着沙滩,发出“哗哗“声,好像要将金色的沙滩拥入自己的怀抱。这就是世界上最大的海洋——太平洋。
接着,她们飞到了一个美丽的国度。这儿有汹涌澎湃的黄河,奇瑰秀丽的黄山,还有万里长城。小女孩不禁睁大了眼睛,感叹道:啊!这儿多漂亮啊!”百花竞相开放,争奇斗艳,与翠柳交相辉映,点缀着壮丽山河,再加上人们的欢声笑语,好一派生机勃勃的景象!小女孩看到了一面红红艳艳的五星红旗。
“ 奶奶,这是什么地方啊,这么美丽?那面火红的旗帜又是什么呢?”小女孩依偎在奶奶怀里,好奇地问。
奶奶笑着说:“这地方叫中国,这面五星红旗是中国的国旗。”
“中国?中国是怎样的国家,和我们的国家一样吗?”
“不,孩子,中国没有黑暗,没有寒冷。中国是个充满欢乐,温暖的神圣乐土……”
小女孩听了,羡慕极了,说:“奶奶,要是我们能住在中国那该有多好啊!”
“你真想住在中国吗?”奶奶看了看小女孩。
“嗯!”小女孩重重地点了点头。
“那咱们就去中国吧,热情的中国人民一定会欢迎咱们的。”
于是,她俩就降落到了中国。
然后,小女孩走到一间学校的一个班级的门前:六年级 班。一个金黄色头发上打成圈儿披在肩上,手提着几捆火柴,赤着脚的小女孩向我们走来。“咦!这不是卖火柴的小女孩吗?”一个人大叫着。我向前走去,对她说:“你是卖火柴的小女孩吧!”小女孩说:“嗯。”我深深地叹了口气说:“唉!可怜的小女孩,来吧,我带你来我家吧。”她犹豫了一下,便拉起我的手。回到家,我马上给她洗个澡,把我的新衣服给她穿。吃饭的时候,她狼吞虎咽地吃起来。吃掉一颗,就捡起来。我看着她的样子,我很后悔,平时的我都是“衣来伸手,饭来张口”多幸福啊!我们一定要好好珍惜眼前的这一切。
我带着小女孩一起来到学校,她坐在座位上,聚精会神地听老师讲课,她不懂的问题非要“打破沙锅问到底”我总是耐心地教她,一天下来,她学会了不少汉语。下课了,她对我说:“你们真幸福啊,有那么美丽的校园,有那么慈祥的老师,有那么温馨的家,多好啊!我真羡慕你们。”我不禁想:是呀,我们现在多么幸福啊!我们一定要好好珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,报效祖国……
卖火柴的小女孩请你来到中国吧!这里没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦,这里会是你享受过幸福的地方。
卖火柴的小女孩来吧!我们欢迎你!