西游记>是我国著名的四大名著之一,作者是著名文学家吴承恩,大家一定都很熟悉。
《西游记》这部小说写的是唐僧带领着三个徒弟去西天取经的故事。一路上,唐僧先后找到了徒弟孙悟空、猪八戒和沙僧。然后长途跋涉,最后终于通过了九九八十一难取到了真经。这个故事告诉我们:做人要坚强。我觉得我虽然是个女孩子,却十分脆弱,有时候做错了事,爸爸、妈妈批评的时候我就好哭,有时跟小伙伴闹个别扭,我也爱哭。我应该向他们师徒四人学习。做个坚强的孩子。
我喜欢看《西游记》,因为它告诉我,要明辨是非,它教会了我做人的道理。