《远方的矢车菊》读后感作文500字
爱,像一朵城市里的罂粟,虽然娇艳,但毕竟有毒,那种彼此爱着对方却不能在一起的毒。这种毒让人痴情,也让人陶醉。
《远方的矢车菊》这本书讲述了一个初三的少年韦一鸣和好朋友申舟一样,他们吊儿郎当,对学习默默无闻,考试成绩经常垫底,可每次期末考试却险渡难关,他们认为自己是高智商的人……可这一切都因一个女孩的出现而改变了。
一个转学来的女生在短短的三个月内,成了该校最受瞩目的女生,她就是—莫亦萝。
在认识莫亦萝之前,韦一鸣对任何MM都不感冒,因为他认为,世界上没有一个女生拥有良好的美德,可莫亦萝的出现却让他不得不改变了自己的看法。亦萝她爱笑,那笑容如天使般的灿烂,仿佛可以让这个肮脏的世界清洗一新。还有那不计较朋友或陌生人对她的伤害……总之拥有女生的一切美好品德,但她却认为世界上没有一个好男人。这是两个分别对异性没有任何好感的人,可事情的发展总是那么出人意料,他们不仅仅成为了好友,更是彼此生命中最重要的人。
可人生总有那么多的不如意,当亦萝得知自己患了骨癌后,一个人离开J市回到了自己的家乡,平静的等待死神的到来。而此时的韦一鸣却因为收不到亦萝的任何消息而难过。当他最终得知亦萝不回自己邮件的真相后,终于忍不流下了伤心的泪水,他也在爱的十字路口,渐渐的长大了……
爱的故事填充着青春的单纯和朴素,引领少男少女变得成熟。