《德国小学生的绿色环保日记》读后感范文500字
今天语文课后,张老师发了一份关于《德国小学生的绿色环保日记》的资料给我。从张老师的眼神中我仿佛明白了什么!
回到家放下书包,我迫不及待地拿着日记津津有味地读了起来。读完日记后,我心潮澎湃,非常佩服这个德国的一年级的小奥茨,他的绿色记事本真是了不起,记我懂得了许多关于绿色环保的小方法,我自愧,自己已经是一个四年级的学生了,怎么就没有在生活当中去发现这些影响生活环境的问题呢?总结好的方法来保护自己的家园呢?我深思着……
我们中国人的环保意识就比德国人的环保意识落后吗?如果是,我想应该从我们这代人去改变它吧!的确,我们身边的人环保意识不是很强。记得去妈妈她们创新工业园区玩耍时,就看见那里的化工企业产生的废气、污水偷偷排放,垃圾乱扔乱丢,水资源的浪费等等,直接破坏人类的生活环境,很难想象这样下去我们的地球会变成什么样,可能是千疮百孔。
我要谢谢张老师给我的这份关于小奥茨的绿色环保日记,是这份日记、张老师的眼神启示了我。从明天起,我要叫我的爸爸少开私家车、多乘坐公交车;叫我的奶奶少用一次性塑料袋,多用布口袋;叫我的爷爷别乱丢废电池……
节能环保刻不容缓,我们要学习小奥茨,环保要从自己做起,从小事做起,学习他,小手牵大手,带动身边的人从点滴做起。让我们行动起来,为创造美好的家园努力吧!