《感动小学生的一百个故事》读后感300字
《感动小学生的一百个故事》这本书,有时让我感动地流泪,有时让我高兴地拍手,有时让我陷入思考……当我打开第一页,我的心已完全沉浸在书中,眼前仿佛一幅幅画面与我擦肩而过。
让我感触很深的一个故事是《万分之一的机会》,故事中讲到甘布士欲前往纽约,可车票已经售完了,只有万分之一的机会能等到别人的临时退票,甘布士并没有放弃万分之一的机会,而是去试试,碰碰运气,果然坐上了前往纽约的火车。
这件事让我想到了前年妈妈带我去海南旅游,因为是黄金周,机票已售完,眼看这次旅游就要泡汤了,旅行社的阿姨劝我们另外选择城市,但妈妈没有放弃,坚持排队候补机位,看看有谁临时退票,果然在临行的前一天有人退票,我们终于坐上了前往海南的飞机。
妈妈常说只要有百分之一的希望就要尽百分之百的努力。我知道了,哪怕只有万分之一的机会,你也要去试试,只要你努力了,就一定能成功。就像这篇故事一样,甘布士是个乐观的人,他有一颗乐观心态的恒心,在人生遇到挫折时,凡事都往好处想,哪怕就只有一点点的机会,也不要轻易放过,要去尝试,那我们就会成功。