我爱读童话,自从读了《飘零的蝴蝶》后,那只暗红色的蝴蝶一直在我的脑海里闪动。
那是一只追求梦的蝴蝶,它到处寻找那个睡梦中的山谷。它认为只有这样才能找到生命的意义。它经历了干山万水才找到了那个梦中的山谷,去了那个布满浓浓花香的世界,它跌落在一块石头上,永远飞翔在山水之中……
我国的科学家正是有飞向太空的梦想,才会有“神舟五号”载人飞船遨游太空的成就,使我国步入航天大国。我想:有梦才会有希望,因此我们就得像花蝴蝶那样,为梦想而奋斗,生命不息,战斗不止。