读《十三生肖是条鱼》有感_十三生肖是条鱼读后感500字
《十三生肖是条鱼》这本书讲的是在一名初中生路小春身上发生的故事。
成功的要素在路小春身上都体现出来了。路小春很诚实也很坚强。他要是觉得白己行他就会拼命去干,想干好什么一定会下决心把它干好,干出名堂。
路小春说过一句很有哲理的话;“人就怕没有自信。人一有自信再难的事也不难了。’自信是成功的要素之一。如果没有自信,自然什么事也办不成。反之,有了自信,你就向成功迈出了第一步。如果你想让别人相信自己,你一定先要自己相信自己,时刻想着;我能行!这样才有可能成功。
成功的另一个要素就是毅力。就像路小春苦练游泳一样,做事难免会有挫折,有困难。而你只有用顽强的毅力、坚定的信心来对抗困难,超越自我,勇往直前,你才一能成功。弗朗西斯·培根说;“正如恶劣的品质可以在幸运中暴露一样,最美的品质也正是在厄运中被显示的。’毅力是放美的品质之一。有了毅力你就会成功,因为阳光总在风雨后。
总之,我从《十三生肖是条鱼》的主人公路小春身上,得到了许多关于成功的启示。