成功与胜利自然可喜可贺,因为那是用汗水与努力换来的一次次辉煌;失败虽然是脑海中一段希望抹去的回忆,但是失败者同样为此付出了汗水与力量。从某种意义上说这也是一种成功,有如含苞欲放的花蕾正在等待着新一个春天的到来,为再一次的怒放而积攒着力量。
我联想到了自己,是不是有时候也为一次两次的失败而沮丧而失落,而好几天不自信?这次竞选市三好学生,结果是以大比分宣告惨败。正当我难过时,忽然想起这篇文章,想到女服务员的话。我想我不应再难过,而是挺起胸膛昂起头,用最好的精神而貌来迎接朝阳,以自己的努力为基石,建造成功的大楼!
想到这里,我心中豁然开朗,茫然的眼睛忽然闪亮。是啊!成功是一种人生的辉煌,而失败是一种辉煌的奠基。我想失败者也是伟大的,因为,拥有失败就拥有了新的成功与辉煌!