一只蟋蟀无意间来到了纽约的时代广场。当许多歌星、舞星、画家、艺术家都在为生存所迫时,蟋蟀—柴斯特一夜之间竟成了地铁站里的演奏明星。柴斯特虽然出名了,但它失去了自由。柴斯特必须在早上8:00和下午4:30的时候演奏。以前的柴斯特虽然平凡,但它有自由。所以,在它大红大紫的时候,柴斯特放弃了荣誉。在朋友的帮助下,它回到家乡,过若平静的日子。这就是《时代广场的蟋蟀》告诉我们的故事。
也许有人会说柴斯特很傻,能过上那么荣耀的生活,有吃有穿,还能得到玛利欧全家的疼爱,这不是很好吗?
由此,我想到了现代社会中的明星。你着着,他们有无数的粉丝。走到哪里,迎接他们的都是鲜花和掌声,多么风光!但是,这些明星自由吗?为了某些商业的利益,他们很多人不得不说着违心的话,做着违心的事。而一旦被媒体曝光,那惹来的麻烦呀,够他受的了!出名也有出名的烦恼呀!
我还是欣赏柴斯特的,因为它知道自己要的是什么。