陶艺课上,老师让我们自由创作,又希望有同学能自告奋勇上台造一座大房子,大家都有些害怕。
后来,我举手了,他也举起了手。要知道,他可是班里有名的“小捣蛋”,他能行吗?我能和他配合得好吗?我们按照老师的要求,我做底座和围墙,他负责拼装,结果——我们造的房子居然比老师想象的还要好,既坚固,又美观。
活动结束了,我准备拿块陶泥回家做个石碗玩,可他说“不要拿,得和老师讲一下,不然班主任要批评的。”果然,那些偷拿了陶泥的同学都挨批了。我真得谢谢他,就冲他诚实这点,我愿意和他成为好朋友,不知他愿不愿意。