龟_关于描写乌龟的作文1000字
龟大致可分为两类:一类是生活在海洋中的海龟,而另一类却是生活在河流、池塘中的淡水龟。这两类龟不但生活环境不同,而且外形特点也不大一样。海龟的两只前脚是浆形的,因为这样有助于它在浩瀚的大海中活动。而淡水龟前脚却分为五趾,趾间有蹼,而且长有趾甲,便于在陆地上爬行。在这里呢,我主要给大家介绍一下海龟。
海龟体型很大,体长一般在0.6~1米左右,体重有数十公斤。据说有一种棱皮龟体长可达2米多,体重可达500多公斤。它的潜水本领非常出色,可以在水中停留一昼夜或更长的时间。因此许多国家对海龟进行特殊的训练后,让它帮助潜水员工作,有时还会救助海上落难人员。
平时性情温顺的海龟,到了每年发情期间,活动非常频繁,争先恐后地去找自己的伴侣,先者为胜。
海龟可以在岸边及水中交配。具有关资料记载:许多雌龟可将精液贮存四年之久,以至往往后几年内不再进行交配,也可产生受精卵,这种现象在脊椎动物中是很少见的。
雌龟常在每年的4-6月繁殖,它们在风静月明的夜晚随着涨潮的海水,成群结队地慢慢地爬上沙滩,寻找着适宜的产卵地点,然后挖穴建“产房”我从一本书上知道:海龟一般每年产卵一次,每次能产100~200枚,棱皮龟每年可产卵多次,每次产90~150枚。海龟的卵成球形,白色,有弹性。雌龟产完卵后,便用后肢将砂土扒入坑内,把卵盖起来。在约经过60~80天,幼龟就破壳而出,钻出覆盖的砂土层,纷纷爬向大海。
龟的体肤坚硬,形成了一层厚厚的外壳,用来抵御外界的伤害。但它也有天敌,那可是非常凶猛的动物——鹰。每当海龟爬上金色的岸边晒太阳时,一不小心就会丧命,特别是幼小的海龟。虽然它有坚硬的壳,可是,鹰会趁它不注意时突然间飞过来,叼住它的头或四肢,飞向万里高空,然后松开口,把海龟丢到坚硬的岩石或陆地上,这样海龟就会被摔死,那么鹰就可以享受美味了。
海龟长寿是很有名的,而且它已经在地球上生存了1.83亿年之久。海龟有一个最大的特点是,它行动慢、生长慢、进食慢、呼吸慢。说到这儿,可能大家都想到了一个寓言故事“龟兔赛跑’里龟的那种性格:慢慢悠悠,不慌不忙,信心十足,锲而不舍。我想:这也许就是它长寿的秘方。可能在不久的将来,终究有一天人们会在研究海龟的过程中找到它长寿的真正秘方。
我喜爱龟的灵性:可预知未来,是长寿的象征,是祥瑞的标志。
我喜爱龟的外形:穿着绿马夹的生灵。
我喜爱龟的样子:走路一摆一摆,尾巴一摇一摇。
我喜爱龟:喜爱龟的全部。