我跟大象零距离_关于描写大象的小学生作文
我相信,你可以跟温驯的波斯猫、漂亮的京叭狗,甚至胖乎乎的小香猪狠狠地来一个亲密接触,可是,你敢跟大象这个庞然大物亲密接触,来个零距离吗?
暑假里,在北京西郊的世界公园,我就有过这样一次奇特的历险。
一进大门,远远就养见一头大象,像座灰黑色的小山屹立在广场上,正悠然白得地甩着长鼻子。它高大的身躯上披着一幅红毯子,上面绣着大大的“福”字。簇拥着的人群形成了一堵低矮的围墙,里而不时传出尖叫声、欢呼声和呐喊声……
我兴冲冲地钻进拥挤的人群,只见那头大象正用粗长的鼻子,把一个时髦女郎慢慢地举起来,那女郎挥臂摇头,拼命挣扎着……我真为她捏一把汗呢!
奶奶却在一旁鼓动我说:“馨馨,机会难得,你也上去试试,过一把瘾,怎么样?”我犹豫着被奶奶推了上去,心里七上八下的,我想,连威力无比的狮子都畏它三分,更何况我呢?
更惊险更刺激的还在后头呢!刚站起身来,天哪,大象又将粗壮的长鼻子向我伸过来了,它弯曲起鼻子,很轻柔地卷着我的腰,不费吹灰之力就把我举了起来,慢慢地向上,向上……啊,我的心也被一点儿一点儿拎得越来越高!我紧张极了,吓得直冒冷汗,一动也不敢动,生怕惹恼了大象,若是它耍点儿小威风,我岂不被摔成肉酱了?恍惚间,我觉得像乘电梯似的,越升越高了。那稳稳当当的感觉,舒服得没话说!我壮着胆子向下一瞅,差点儿把我吓晕了——原来那大象竟然屈起前腿,蹬直了结实粗壮的后腿,笔直地站了起来,并用长鼻子缓缓地把我举到它能举到的最高处!
啊,蓝天,白云,艳阳高照!我兴奋得高举右手,叉开两指,摆出“V”字,我终于战胜了自己的胆怯和恐惧,跟大象来了个零距离!看来,大象也十分得意,两只大耳朵像两把大蒲扇一扇一扇,给我送来了凉爽的风……