关于保护青蛙的作文
我发现夏季的菜场常常有人卖青蛙,餐馆摆着青蛙肉,人们喜欢吃“美人腿”,这样许多青蛙死于非命,对此我感到很心痛。
青蛙是动物世界最出色的“小小捕虫专家”。农民伯伯轻切地称它为“农民卫士”。它的舌头呑吐迅速。吃苍蝇、蚊子、小飞蛾等害虫。一只青蛙一天至少吃几十只,多则几百只害虫,照这样算一只青蛙一年至少吃几百只害虫。如果你了一只青蛙,这让这几百只害虫逃跑呀。捕杀青蛙让它数量减少,甚至会造成绝种。
青蛙不但是益虫,连幼小的蝌蚪多有吃小虫的本领,一只蝌蚪一天吃一百只蚊子或四十只苍蝇。如果每亩田有400只青蛙,就不用喷洒农药,我们也能吃无公害的绿色食品,水也不会受到影响,这对我们有多大的贡献呀!
最后,让我们保护青蛙吧!