我喜爱的小鸡_关于描写小鸡的小学生作文700字
中考前,妈妈给我买回两只会叽叽叫的小东西,实话告诉你们吧,它们就是小鸡。
我太喜欢小鸡了,想给他们做个小屋子。我三步并作两步地跑去煤房找箱子。我把小小的一间房子翻了个底朝天,终于找到了两个小箱子。我在里面铺上报纸和卫生纸,在顶上钻出许多气孔,在右边挖上一扇小门,把小鸡放进去以后就去烫小米了。
我把烫好的小米放在小盘子里,然后把盘子摆在小箱子里。小鸡好像一百年没吃饭一样,一起跑上去把小米啄了个精光。他们还把盘子啄得咚咚响,都能当鼓手了。
吃完了午饭,小鸡开始做游戏。它们一个个像吃了欢喜团一样,撤着欢儿地跑来跑去。一只小鸡张开小小的翅膀,一跳一跳的像一个要参加比赛的运动员在做赛前热身一样,费了好大的劲才飞出来,因为是地板砖太滑,小鸡太小还站不稳。尽管它已经做到了小心翼翼,可还是打个趟超。
两只小鸡一只是红色的,一只是绿色的。绿色的比红色的稍大一点,可红色的比绿色的强壮。它们的眼睛水汪汪的,小尖嘴上边有肉色的小冠子,不仔细看是看不出来的。身上和头上都长着茸毛,还没有长出羽毛呢,一动起来就像两只绒球在滚动。
上学回来,我第一件事就是问候小鸡。小鸡一看见我就“叽叽叽”地叫着,好像在说:我饿了,我饿了,我要吃小米。我急忙去给他们两个小家伙烫小米了。“小鸡的叫声怎么这么大呢?难道它们身上带有扩音器吗?”我转过身来一看,原来小鸡已站在我的鞋上,似乎在催我:快点儿,快点儿,我们都饿坏了。
小鸡可淘气了。我坐在小椅子上,小鸡就想方设法地站在我脚上玩,还时不时地啄啄我的小脚丫弄得我怪痒痒的。
可是,好景不长。没过三天,绿小鸡就不行了。红小鸡过了两周后,终因熬不过降温降雪的鬼天气也离开了我们家。我真想大哭一场!