一直埋头苦走,突然回首,才发觉自己一走了这么遥远的路,时间也流逝得这么快。如今的我,已是一名初三的学生了,面临中考,我必须努力,但有时我真想睡个“饱”觉!
天灰蒙蒙,村庄、花儿、草儿、树木都沉醉于夜的宁静之中,朦胧的雾笼罩着一切,土地上那嫩绿的小草,在雾的遮盖下,若隐若现,一片片绿叶上流动着颗颗晶莹剔透的露珠,一切看起来都那么静谧、和谐。
突然,一阵吵闹声打破了这宁静,古人云:“天街小雨润无酥,草色遥看尽却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”可我此时要说:“最是睡觉好时光,可恶闹钟扰清梦!”我在潜意识里拿起那个吵闹的闹钟,使那闭合的眼睛尽力睁开,透过两眼皮之间的缝隙,模糊的看着钟表上不停交织运动的时针和分针。“啊!六点三十分了。”我不由的跳出了那温暖我整夜的被窝。寒风“呼呼”的扑面吹来,冷得我直打哆嗦,连寒毛都竖起来了,但顾不了这么多,再不快点就迟到了。水“哗啦啦”的流着,是那么的冰凉,手冻得僵硬,连怎样那牙刷都差不多不会了。我现在才明白什么叫“冰冻之尺,非一日之寒!”刷完了牙,立即跑进被窝,“好温暖啊!真想把你那过去上课。”我暗暗想到。拿起闹钟,看一下时间,“现在才五点四十五分啊!”真是令人哭笑不得。躺在被窝里,不知何时又睡着了,睡得这般的香甜,突然醒来,再看一下闹钟,“快七点了!”我不由的加快了步伐,匆匆忙忙整理好东西,一手拿过衣服,迅速背起书包,一边走,一边整理头发,穿外套,开始以十米每秒的速度向教室冲去,冲到门口,刚刚好响钟,但老师早已在教室里,用手梳理了一下凌乱的头发,喊了一声“报告”,老师点头示意让我进来,就这样有惊无险的又过了一关。如果当时要我参加《杰尼斯世界纪录》的话,说不定这又是一项世界之最呢!
小时候,常听哥哥、姐姐们说烦,但我不明白,如今,我才深刻体会到,真的是好烦!烦恼,使我们变得多愁善感!青春,让我们更加有活力!理想,使我们越战越勇
点题结尾
岁月如金,它已流逝不可挽留,我们只能将它好好的珍惜!把握!