关于描写班级的初中作文_二班在我们心中
2008年9月1日,我们怀着紧张的心情,第一次踏进光明中学的校门,迫不及待的走进二班。这天我们彼此认识了,我们之间的缘分将永远注定在二班。
一个“家”当然缺少不了我们这个“一家之主”。——孙老师。每天清早,孙老师都第一时间到我们班看看,时而亲切的关心同学,时而向同学提问题,看看同学把知识要点掌握得怎样。孙老师上课非常幽默,因为他是东北人说话常常带着东北腔。那次上课,孙老师讲得娓娓动听,我们听得有滋有味,突然孙老师冒出了一句:“猫(mou)有犬齿。”我们听了,交头接耳“猫(mou)……猫(mou)……”弄得我们哈哈大笑。孙老师见到我们笑也跟着哈哈大笑,又连忙解释:“猫(mou)嘛,猫(mao)嘛!”孙老师害羞的说:“老师语文不够同学们好,以后也要像这样帮老师纠正纠正,呵呵。”在孙老师幽默的课堂上,我们学的更轻松,更快的记住了。
这个“家”有幽默的“一家之主”当然少不了可爱的我们啦!那次歌咏比赛,我们因为上次的比赛中,我们班拿了倒数第一的成绩。同学们对这次的歌咏比赛也毫无兴趣了,大家懒懒散散的,想盘散沙一样。练习时,想唱的唱,玩的玩,闹的闹。可是有些同学却不甘心,小惠气愤得大力的拍着桌子大声说:“难道这么简单的歌,我们就不能把它唱好吗?难道又要在全校面前再丢脸,让其他班级看我们笑脸吗?难道你们就不相信二班的力量,把倒数第一扭转成正数第一吗?凝聚产生力量,团结诞生希望啊!我们听了都很惭愧。我们大声唱起来了“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强,向着太阳向着自由……”比赛前,我们都很紧张,脚在不停的哆嗦。大家都互相鼓励着说:“加油!加油!”比赛上,我们在灯光的照耀下,大声的唱着:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强,向着太阳向着自由……”比赛后,我们的心情终于平伏下来,但还是迫不急待的想着知道结果。终于到揭晓结果的时刻,我们紧张的手牵着手。“第一名”主持人拖长着声音,我们秉着呼吸“是……八二班!”Year,我们顿时跳了起来。
时间仍载着熟悉的旋律,一转眼,我们捧着好奇心来到了初三。以前从来就不曾烦恼过时间,在同一个校园看同样那一张脸,想不出未来又会有怎样改变,最后一年我们就要说再见。
梦还是一样甜我们都还是我们。虽然睁开眼离别可能已在眼前。但过去的许多片断将永远地镌刻在了我门的内心深处。是这个“家”,让我们幼稚的心灵变得成熟,变得坚强。“家”让我们快乐,让我们哭泣,让我们的精神不再空虚。在这个“家”,我们播下了努力,挥洒了汗水,一定也会收获到成功。在这个“家”,我们也品味过失败的滋味。这个”家“记载着我们太多的酸甜苦辣和喜怒哀乐,在这个“家”我们哭过,笑过……“家”将永远在我的心中!
首尾呼应
让我们载着无限梦想和希望像条龙一样飞翔,大声唱起“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强,向着太阳向着自由……”