童年趣事作文500字
啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋……
三年前的一个夜晚,江维表哥提着煤油灯带着我和哥哥走在田埂上。我边走边向四处张望。四周黑漆漆的,就像被罩上了一块大黑布,我又害怕又有点高兴。害怕的是在这么黑的晚上,只有我们三个人行走,高兴的是表哥带我们去抓鳝鱼。
我们又找到了第二个洞,只见在洞口旁,直挺挺地躺着一条鳝鱼,我心想:这条鳝鱼怎么死啦?我们那里的风俗是不能食用死鳝鱼的。哪成想,表哥居然也把这条“死”鳝鱼丢进了鱼篓。我心里纳闷,但又不敢问。直到鱼篓都装满了鳝鱼,表哥才带我们回家。
在回家的路上,我问表哥:“表哥,怎么死鳝鱼你也要?”“哈哈,连你也被鳝鱼蒙骗住了,其实那条鳝鱼根本没死,它是装死。”“装死?真想不到鳝鱼也会装死。”我轻轻地说。表哥笑了,我和哥哥也笑了。
这是我童年的一件趣事,它使我常常回想起我那欢乐的童年。