我长着圆圆的脸,大大的眼睛,垂在后脑勺上的那根马尾辫,走起路来一晃一晃的,这就是在镜子里看到的自己的形象。
我的兴趣很广泛,喜欢画画、弹琴、玩电脑,不过我最大的爱好是看书。
有一次我正在看书,妈妈说吃饭了,她叫了好几遍,我都没听见。后来妈妈走过来,用手在我眼前晃了晃,我却连眼皮都没眨一下。在妈妈的再只催促下,我半天才吐出一句话:“把饭端过来吧。”见我迷成这样,妈妈只好把饭端过来。我这才边看书边吃饭,直到吃完还不知饭菜到底啥滋味。
爸妈说我可爱,所以他们都很宠爱我,不过有时也批评我,说我太娇气了。其实我对他们也有意见,烦他们太唠叨了,我更希望有一个自由的空间。我有很多优点,除了尊敬长辈、热爱学习和劳动外,还乐于帮助人,我的脸上老是挂着一副笑容,所以同学们都很喜欢跟我玩,每当他们有困难时,我总会尽力帮助。
不过,人无完人,我也有一些小孩常见的缺点,例如吃饭不专心,常挑食,做起事来爱拖拉等。但是,每当我意识到自己的缺点后,便会努力去改正。相信我将来会改掉自己的缺点,变得更加完美的。