也说“嫉妒”_关于嫉妒的小学生议论文350字
嫉妒之心虽不能说人皆有之,但许多人都有。强者把它演化成竞争、进取的动力和友谊,而弱者则把它变为攻击他人的利剑。
在我们周围,有的同学看到自己的同伴超出了自己,便虚心向同伴请教学习,下定决心赶上,不轻易认摘。可有的同学则利用歪门邪道来攻击,陷害同伴,似乎别人的落伍就是自己的进步。
如果在你的心中没有嫉妒,那么就请你忘掉这两个字,做一个见贤思齐品学兼优的人。如果在你内心深处有一个谊得你嫉妒并正在“嫉妒”的人,那么就请你通过自身努力超过你所嫉妒的人而不伤害对手,千出一番事业,让你成为强者,让嫉妒成为动力。