我的老师作文500字
我最崇拜的人物,便是班主任阳老师。
可能是由干多年从事教师生涯太劳累的原因吧,他纤瘦的身子有些驼背,再加上他那副近视眼镜和沙哑的嗓子,肴起来他比同龄人要苍老多了。最好肴的地方,就要数他那双隐藏在眼镜背后的充满智慧而又慈样的眼睛了。
阳老师虽然是个男的,却有慈母般的心肠,当我们不小心犯了错误时,他很少教训我们,而是跟我们讲道理;当我们心服口服时,他便大度地宽容我们,也不会因为你是一个犯了错的学生而对你“另眼相看”,仍然一如既往地关爱我们。
他平时对我们十分关心,每到午休时候,他便像铃声一样准时出现在我们面前,“凶巴巴”地命令我们趴下睡觉。有时,我们怕作业做不完,才想拿起笔偷写,便出现他关怀的声音和慈祥的目光,“睡吧!孩子们,睡饱才有精神听讲……”我们就只有乖乖地睡觉了。
这就是我们那可敬的班主任阳老师。