数新房_关于房子的小学生作文400字
一天。我放学刚到家,爸爸就向我提了个问题:“小玲,你说近年来,我们村里一共有多少人家盖上新房?”这突然的问题,可把我难住了。我含糊地说:“有好多吧!”爸爸说:“有好多?不具体。明儿星期天,你到村里数一下。”
第二天,我约了几位小伙伴,对他们说:“今天我们来完成一项特别任务,数新房。”“好啊,你分工吧!”小伙伴们异口同声地说。我说:“小燕向南,小华向北,文娟向西,我向东,最后还在这里集合。”
开始数新房了。我向东,过了一庄又一庄。数了一户又一户:王老师家、刘大叔家、李师傅家……熟悉的,不熟悉的。乖乖,真多!数着数着,我被一座小洋楼吸引住了,就止住脚步欣赏起来:只见这座小洋楼分上下两层,朱红色的大门。大理石砌成的门台;蔚蓝色的窗帘。映着闪闪发光的钢窗;阳台上,各种盆景匀称……我正羡慕着,主人热情地邀我进屋去。嗬!进了楼里我不禁赞叹起来,这座楼房。不但外表美,而且“心灵”美。室内陈设美观,环境舒适,家具是组合的,彩电、冰箱、洗衣机、录音机、电风扇样样齐全。特别与众不同的是,别人家里正堂都是挂着“寿星”图,这家的正堂却挂着嵌有《社会主义好》这首歌曲的匾额。可见这户普通的人家,对社会主义制度是非常拥护的……
回到家,我把这个数目告诉了爸爸。爸爸神秘地笑着说:“我要写份报道,就缺这个,没想到小玲替爸爸做了件好事。”我说:“爸爸真坏!”爸爸又说:“不过,你这个数还不准确。”我申辩道:“怎么不准确,我们都是挨家挨户跑着数的。”“那我问你,我家数了没有!”“我家还刚刚准备动工,照这样说,多着呢!”“是啊,再过一两年家乡的住房就全部更新了。”