有家真好_关于描写家的小学生作文450字
天上最美的是星,人间最美的是情,脸上最美的是笑,心中最美的是家。家是避风的港湾:伤心时可以依偎着它哭泣;满腹牢骚时可以去向它倾诉。
人生的旅途漫长而多彩,多少年,多少美好的事物曾陪伴过我,但它们却一一逝去。唯有家,分分秒秒都伴随着我:一个电话,一个唠叨,还有一个包裹,给予我的是什么?是爱、是亲清、是家。
或许,你认为,家只是由父母、亲人与你组成的,不,当你放眼探寻四周会发现,家无处不在。集体中,老师的关怀、友情的包围;社会中,路人的微笑、亲切的问候,那何尝不是一缕阳光给予的温暖?
家,在牵挂中让亲情更暖,在真诚中让心底更静,在简单中让生活更美!