大庭广众之下与人争吵,公共汽车上与人争座,这个“争”字总是不大光彩。不过,今天我们玩儿的“争椅子”游戏,争出的却是一串串欢声笑语。
椅子一把把拿掉。选手一个个淘汰,最后,只剩下孙明哲、李晨和那把唯一的椅子。扣人心弦的冠亚军决战即将打响。孙明哲双手合十,正暗暗祈求老天的保佑;李晨,跷着二郎腿,悠闲地坐在椅子上,似乎已胜券在握。“咚咚咚……”鼓声又起,观众们一个个屏住呼吸,眼睛一眨不眨地盯着他俩。教室里静静的,鼓声时而高、时而低、时而缓、时而急。他俩围着椅子转圈,时而快,时而慢,转到椅子正面时,总是磨磨蹭蹭;转到椅子背面时,又总是快步疾走,你催我推的,看来谁都想抢占有利地势。“……咚!”鼓声戛然而止,正绕到椅子前面的孙明哲安稳地坐卜了冠军宝座。而李晨呢,只差半步,心里大概还沉浸在他的冠军美梦中吧!
“哈哈哈”,一串串欢乐的笑声飞出教室,飞得好远好远……